MAC之Sublime Text 2插件安装与步骤

###前言

Sublime Text 2是一个轻量、简洁、高效、跨平台的编辑器,方便的配色以及兼容vim快捷键等各种优点博得了很多前端开发人员的喜爱,当然也包括我,在看到小飞的介绍后,我就一直在用了。本文推荐一些好用的插件和扩展。
Sublime Text 2基本上是共享软件,免费版和收费版基本无区别,只是偶尔会弹框让你去购买,这个基本不影响使用。如果你不了解它,也可以看下小众软件的这篇详细介绍。
###安装Sublime Text 2插件的方法:
##1.直接安装
安装Sublime text 2插件很方便,可以直接下载安装包解压缩到Packages目录(菜单->preferences->packages)。
##2.使用Package Control组件安装
也可以安装package control组件,然后直接在线安装:
##按Ctrl+`调出console
粘贴以下代码到底部命令行并回车:

import urllib2,os;pf='Package Control.sublime-package';ipp=sublime.installed_packages_path();os.makedirs(ipp) if not os.path.exists(ipp) else None;open(os.path.join(ipp,pf),'wb').write(urllib2.urlopen('http://sublime.wbond.net/'+pf.replace(' ','%20')).read())

重启Sublime Text 2。
如果在Perferences->package settings中看到package control这一项,则安装成功。

如果这种方法不能安装成功,可以到这里下载文件手动安装。
用Package Control安装插件的方法:

按下Ctrl+Shift+P调出命令面板
输入install 调出 Install Package 选项并回车,然后在列表中选中要安装的插件。

不爽的是,有的网络环境可能会不允许访问陌生的网络环境从而设置一道防火墙,而Sublime Text 2貌似无法设置代理,可能就获取不到安装包列表了。

好,方法介绍完了,下面是本文正题,一些有用的Sublime Text 2插件:

##Emmet

代码自动补全插件

##ConvertToUTF8

解决Sublime不支持GBK、GB2312编码的问题,支持Sublime打开GB2312编码的文件并提供其输入并编辑中文,在打开GB2312文件后会将其转换为UTF8编码(这不会修改原始文件编码),对于输入和编辑的中文字符在使用Sublime保存后好像会将其转换为原始编码后再进行保存。

##JS Format

一个JS代码格式化插件。
SublimeLinter
一个支持lint语法的插件,可以高亮linter认为有错误的代码行,也支持高亮一些特别的注释,比如“TODO”,这样就可以被快速定位。(IntelliJ IDEA的TODO功能很赞,这个插件虽然比不上,但是也够用了吧)

##Placeholders

故名思意,占位用,包括一些占位文字和HTML代码片段,实用。
Sublime Alignment
用于代码格式的自动对齐。传说最新版Sublime 已经集成。

##Sublime CodeIntel

代码自动提示
###Bracket Highlighter
类似于代码匹配,可以匹配括号,引号等符号内的范围。

##Hex to HSL

自动转换颜色值,从16进制到HSL格式,快捷键 Ctrl+Shift+U

##GBK to UTF8

将文件编码从GBK转黄成UTF8,快捷键Ctrl+Shift+C
Git
##Color picker
获取颜色插件,非常有用
快捷键:Command+shift+C

##安装中出现问题

如果安装过程中出现"There are no packages available for installation"
原因:这个问题网络问题

图解AI CSDN认证博客专家 数据分析 机器学习 深度学习
致力于:机器学习、深度学习、数据分析、算法、架构、C/C++、Rust、HTML5/webApp、Go、Python、Lua...
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付 39.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值