[Rust进阶篇]-Rust之&str与String比较及转换方法使用总结

1.&str与String区别

1) &str类型是Rust语言的原生类型,它指向分配在某处的String的一个*固定*容量,这里又分为2类:

a 如果&str指向的是String类型,由于String创建于堆区,则&str指向堆。

b 如果&str指向的是字面量字符串(&str),则&str指向的是静态区内存。

2) Rust中,字符串(&str和String)Unicode 标量值的序列编码为 utf - 8 字节的流

3) &str 是一个由 Rust 语言实现的原生类型,而 String 则是由标准库实现的。

4) 字面字符串是&str切片类型,类似一个固定的数组,不可用使用字符串方法,类似push()

 let a = "hello,world"; //&str类型,不可修改
 let mut b = "hello";
 b
图解AI CSDN认证博客专家 数据分析 机器学习 深度学习
致力于:机器学习、深度学习、数据分析、算法、架构、C/C++、Rust、HTML5/webApp、Go、Python、Lua...
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付 39.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值