[Rust进阶篇]-Rust之如何组织项目目录

1. 含义

Packages: Cargo提供的让我们创建, 测试和分享Crates的工具.
Crates: 提供类库或可执行文件的模块树
Modules and use: 管理和组织路径, 及其作用域和访问权限
Paths: 如结构体(structs), 函数(function), 或模块(module)等事物的命名方式

2. 包与单元包关系

包(Packages)和箱(Crates)
包(Package)通过Cargo创建. 每一个包(Package)都有一个Cargo.toml文件. 包(Package)包含箱(Crates)的规则如下:
只能包含0或1个类库箱(library crates)
可以包含任意多个二进制箱(binary crates)
至少有一个箱(Crate), 可以是类库箱(library crates), 也可以是二进制箱(binary crates)

3. rust入口文件

在Rust当中,入口文件猪油2类:
1.创建一个库文件项目的lib.rs。
2.创建二进制文件项目的的main.rs
如下所示:

4. 创建一个lib库

  • foo
    • Cargo.toml
    • src
      • lib.rs

这里,lib.rs 就是一个 crate(入口),它编译后是一个库。一个工程下可以包含不止一个 crate࿰

图解AI CSDN认证博客专家 数据分析 机器学习 深度学习
致力于:机器学习、深度学习、数据分析、算法、架构、C/C++、Rust、HTML5/webApp、Go、Python、Lua...
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付 39.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值