[Rust笔记]Rust生成随机数的方法

1、前言

在项目当中,生成随机数、随机密码等经常会使用到。这里总结下Rust随机数生成的方法。Rust我们要用到包模块 rand。具体实现如下:

2、添加模块依赖

[dependencies]
rand="0.7.9"

1、生成随机数

利用rand::Rng 库,通过 rand::thread_rng 生成随机数。可以开启多个线程,每个线程都有一个初始化的生成器。整数在其类型范围内均匀分布,浮点数是从 0 均匀分布到 1,但不包括 1

use rand::Rng;

fn main() {
   
    let mut rng = rand::
图解AI CSDN认证博客专家 数据分析 机器学习 深度学习
致力于:机器学习、深度学习、数据分析、算法、架构、C/C++、Rust、HTML5/webApp、Go、Python、Lua...
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__0809 返回首页
实付 39.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值