「rust笔记」rust之文件读写操作

前言

Unix 哲学: “一切皆文件”. 它描述了 Unix 的特性–所有输入/输出资源, 如文档, 目录, 硬盘驱动器, 调制解调器, 键盘, 打印机甚至一些进程间和网络通信, 都是通过文件系统描述的简单的字节流.

Rust错误处理-unwrap和 expect

Result<T, E> 类型定义了很多辅助方法来处理各种情况。其中之一叫做 unwrap,它的实现就类似于 match 语句。如果 Result 值是成员 Ok,unwrap 会返回 Ok 中的值。

use std::fs::File;

fn main() {
   
    let f = File::open("hello.txt").
图解AI CSDN认证博客专家 数据分析 机器学习 深度学习
致力于:机器学习、深度学习、数据分析、算法、架构、C/C++、Rust、HTML5/webApp、Go、Python、Lua...
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__0809 返回首页
实付 39.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值