【rust笔记】rust之泛型的使用

泛型定义

rust泛型跟C++中泛型一样的。
泛型是具体类型或者其它属性的抽象替代,用于减少代码的重复。在介绍泛型之前需要了解一个概念 泛型约束。如下:

泛型约束

第一部分举的例子中的PartialOrd + Copy就是泛型约束。

那么什么是泛型约束呢?

Rust中的泛型和C++中的template是比较相似的,但是差别很大。C++是在实例化的时候进行类型检查。而Rust则是当场进行检查,所以需要用户提供合理的“泛型约束”,比如你需要使用“>”时,需要数据类型能够使用“>”运算符。

1.常规函数

fn Largest1(list: &[i32]) -> i32 {
   
    let mut largest = list
图解AI CSDN认证博客专家 数据分析 机器学习 深度学习
致力于:机器学习、深度学习、数据分析、算法、架构、C/C++、Rust、HTML5/webApp、Go、Python、Lua...
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__0809 返回首页
实付 39.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值